Автопробег Сыктывкар-Минск. Август 2019.

Автопробег Сыктывкар-Минск. Август 2019.

Продолжая традицию автопутешествий (в 2018 году посещали отечественные юга) в августе 2019 г. состоялся наш новый автопробег по маршруту Сыктывкар-Ярославль-Тверь-Полоцк-Минск-Ярославль-Вологда-Сыктывкар.  В поездке мы поставили одну простую задачу — отдохнуть с пользой. Общая длина маршрута составила около 4500 км. Кочуя с места на место мы знакомились с достопримечательностями городов и выполняли картографирование зарослей борщевика Сосновского. Результаты картографирования — около 450 географических точек — традиционно были загружены в систему РИВР.

Впечатления о поездке в Беларусь  очень яркие и самые положительные.

Сыктывкар — пасмурно, нас провожает морось. Впереди до Ярославля около 1000 км. Дорога вполне комфортная. Едем, фотографируем заросли борща, жуем орехи и конфеты. Борщевика вдоль дороги навалом.

Ярославль — прибываем вечером около 21 ч. на проспект Тобухина. На следующий день посещаем исторический центр города, который включен в список всемирного наследия UNESCO). Площади. Филармония. Церковь Ильи Пророка. Стрелка. Выходим на Волгу и Которосль. Фонтаны бьют в небо. Густые липовые аллеи готовы к анемохорному расселению диаспор. Борщевик наблюдаем на выезде из города. Вдоль трассы обочины косят содержат в хорошем состоянии.

Тверь — от Ярославля до Твери совсем близко, около 330 км. В обед мы уже в Твери. Льет дождь, но мы идем гулять не смотря на погоду. Успеваем заглянуть в магазин фарфора и побрести маленкую птичку на память.

Лесное Рудня и г. Полоцк — из Твери через Великие Луки попадаем в Беларусь. Тишина и чистота. Прекрасный созерцательный отдых.

Минск — посещение Музея Великой Отечественный войны, исторического центра города,  детской железной дороги, городских парков, выезд в Мирский замок. Отличная погода, чистота на улицах к которой начинаешь привыкать. Борщевика нигде не видно. Видимо он не представляет больших проблем. Поля заняты кукурузой и другими культурами, обочины дорог покошены.

Вологда — проездом. В центре активно реставрируют Кремль. Через пару лет можно приехать и посмотреть, что получилось.

Ярославль — и снова здравствуйте!

Сыктывкар — ночь, улица, фонарь и дождь — мы дома!

Яндекс.Метрика