Никита Сергеевич Хрущев и борщевик Сосновского

Письмо Первого секретаря ЦК КПСС, Председателя Совета Министров СССР Никиты Сергеевича Хрущева к.б.н. КонстантинуАлексеевичуМоисееву с благодарностью за работу по выращиванию мальвы и борщевика. 19.07.1962 г.

Гор. Сыктывкар
КОМИ ФИЛИАЛ АКАДЕМИИ НАУК

товарищу МОИСЕЕВУ К.А.

Уважаемый Константин Алексеевич !

В газете «Советская Россия» за 17 июля я прочитал статью о Ваших опытах по выращиванию мальвы и борщевика. Ваши опыты представляют интерес. Как сообщается в статье, эти культуры дают высокие урожаи силосной массы и обладают хорошими кормовыми достоинствами. Особенно важно, что это не теплолюбивые культуры. Колхозы и совхозы северных районов особенно нуждаются в таких культурах.

В нашей большой стране с разнообразным климатом в многих северных районах трудно выращивать силосные культуры. Мальва может стать большим подспорьем для развития животноводства во многих районах с более холодным климатом. Она дает много силосной массы с большим содержанием белка.

Просил бы Вас прислать более подробную справку о Ваших опытах. Был бы благодарен, если бы Вы прислали мне немного семян этих культур. Я высеял бы их под Москвой и порекомендовал посеять подмосковным колхозам и совхозам.

С уважением Н. Хрущев

19 июля 1962 г.

Скан страницы 115 с документом из книги Документальная история Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук. Коми филиал АН СССР в 1944-1965 гг. Коми научный центр Уральского отделения РАН: Сыктывкар, 2009. 456 С. {jcomments on}

alt

Яндекс.Метрика