Кажется начинает доходить…

В газете «Панорама Столицы», учредителем которой является администрация г. Сыктывкара вышла заметка: «В июне борщевик начнут косить. А в следующем году — возможно травить».

Цитата: «- Мы хотим посмотреть эффективность некоторые методов борьбы с борщевиком, которые предлагают ученые. Не исключено, что если какой-то из них окажется более действенным, чем покос, он будет использоваться в следующем году, — отмечают в мэрии».

Это хорошая новость, потому что, кажется, начинает доходить, что деньги на кошение — деньги на ветер. Спасибо газете «Республика», программе «Вести Республика Коми».

Это плохая новость. Почему? Да потому: СКАШИВАНИЕ КАК МЕТОД БОРЬБЫ С БОРЩЕВИКОМ СОСНОВСКОГО НЕ ПРИГОДЕН ВООБЩЕ! Это не мнение ученых. Это научно установленный ФАКТ. Сколько денег будет потрачено на проверку?

ps_30-05-2011

Дополнение к новости Коми Онлайн сообщает:

В Сыктывкаре начали косить борщевик

Цитирую «Уничтожением жгучего растения занимается фирма-подрядчик ООО «Риторг», именно с ней администрация Сыктывкара заключила муниципальный контракт. Как сообщил «КомиОнлайну» руководитель фирмы Николай Бабяк, борщевик вместе с травой косят сразу на нескольких улицах города….»

Яндекс.Метрика